Могут ли забрать права?

  • Ajihu

Ajihu

Автор
частью 3 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными. Как оформить дом в собственность по дачной амнистии Чтобы оформить дом в собственность по дачной амнистии, прежде всего владельцу самостроя придется узаконить право на землю. Данное наименование также закрепляется при регистрации ООО, и в дальнейшем его нужно будет придерживаться.

Ovyjujaq

Модератор
Если права забрали или не могут вернуть только по медицинским показаниям, их отдадут без экзаменов достаточно паспорта. Между тем, в соответствии с законом 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения права могут быть изъяты в случае наличия. Что должны выплатить при сокращении на работе пособия и компенсации.  На сейфе отсутствует бирка (или на ней не обходимые реквизиты). То, что они не снялись с регистрационного учета, не меняет дела (определение ВС РФ  4-КГ18-35).
 

Tidefewy

Модератор
Могут ли забрать права на дороге? Рассмотрим подробно, за что сотрудники гибдд могут лишить права управления автомобилем и изъять у вас водительское удостоверение. Может ли инспектор гибдд забрать права на месте? 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения права могут быть изъяты. Законом определен круг ситуаций, в которых инспектор может забрать. Инспектор может забрать права, если водитель управляет автомобилем. Права можно вернуть только после оплаты штрафа. Водительского удостоверения могут лишить за создание аварийной ситуации.
 

Jevytury

Модератор
С 2013 года действует новая процедура изъятия удостоверений водителей. Знаете ли вы, что забрать права на дороге у вас могут. За что могут забрать водительское удостоверение. За что инспектор гибдд может отобрать у водителя права. Имеют ли право сотрудники гибдд (ГАИ) забирать водительские права?
 

Itumaky

Модератор
За недопустимый уровень тонировки автостекол, если нарушение было неоднократным в течение года, за превышение скоростного режима на 30 и более километров в час, проезд на красный свет, пересечение сплошной или проезд под знаки "Въезд запрещен "Движение запрещено "Опасность". Водительского удостоверения могут лишить за создание аварийной ситуации, нарушение правил эксплуатации автомобиля, повлекшее причинение легкого вреда здоровью человека. Самые жесткие меры направлены на борьбу с ездой в нетрезвом состоянии. За управление в состоянии опьянения, равно как и за передачу руля человеку, находящемуся в состоянии опьянения. МВД молчит, sputnik пытался выяснить в МВД Абхазии, на основании каких нормативных, распорядительных или иных актов сотрудники госавтоинспекции республики изымают водительское удостоверение за любое нарушение. Ответа, подтверждающего законность таких действий инспекторов, как и отказа в предоставлении информации, от пресс-службы ведомства не последовало.
 

Juluf

Модератор
В Абхазии 14:35 (обновлено 19:00 ) Получить короткую ссылку 240651, о том, в каких случаях инспекторы ГАИ Абхазии имеют законное право изымать водительское удостоверение за нарушение правил дорожного движения, о чем говорит закон и молчит МВД, читайте в материале корреспондента Sputnik Бадри Есиава. В Абхазии много лет действует практика, когда за любое нарушение правил дорожного движения инспектор ГАИ изымает водительское удостоверение. "Права" можно вернуть только после оплаты штрафа. По сути, автоинспекция, изымая "права применяет обеспечительную меру для оплаты штрафа, но вот законна ли она? Кодекс республики о судопроизводстве по делам об административных правонарушениях четко дает понять, что водительское удостоверение  изымается инспекторами ГАИ только в случае совершения водителем административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством, говорит ведущий юрист консалтинговой компании "Александров и Папаскири" Мактина Какалия. Инспектор выписывает временное разрешение на управление транспортным средством не более чем на два месяца. Если суд не уложился в отведенные сроки, то действие "времянки" продлевается еще на один месяц. Больше продлений не предусмотрено. За что в Абхазии можно лишиться водительских прав?