В воскресенье можно делать ремонт в квартире

Можно ли в воскресенье делать ремонт в квартире по закону?

Можно ли в субботу ремонтировать квартиру?

Главное правило здесь  вежливость.

Во избежание конфликтных ситуаций и споров придерживаются следующих рекомендаций: перед началом ремонтных работ знакомятся с региональными постановлениями и предписаниями к соблюдению тишины; даже если ремонт в субботу и выходные разрешен, начинать шумные работы рекомендуется в 9-10 утра, а заканчивать в 7-8 вечера;.

К такому ремонту относят: поклейку обоев, багетов; сбор мебели, не требующий специальных инструментов; покраску стен; покрытие пола линолеумом; иные нешумные действия.

Такими нормами проведения ремонта считаются следующие предписания: в будние дни ремонт с применением шумных инструментов разрешен с 9 до 19 часов, при низком уровне шума разрешается работать с 7 до 23 часов; период с 13 до 15 часов считается обеденным.

В ходе выполнения ремонтных работ не должны нарушаться и договоренности с соседями.

В будние дни начинать такие работы ранее 9 часов и заканчивать их позже 19 также нельзя.

Можно ли делать ремонт в выходные дни по закону?

Ответственность за нарушение тишины Ремонт по воскресеньям или иное нарушение правовых норм по соблюдению тишины подразумевает гражданскую, материальную и административную ответственность.

Подчеркивается, что помимо основных предписаний законодательства, существуют и региональные нормы.

В последнем положении выделяют ряд нюансов : праздничными днями считаются даты, приравненные к выходным; суббота не считается выходным, что допускает проведение ремонта в этот день на общих основаниях; шум при ремонте в период с 9 до 19 часов.

В какое время и какие именно ремонтные работы можно проводить

К слову, в некоторых товариществах собственников заключают со всеми жильцами своеобразный договор, в котором они обязуются при необходимости производить работы в удобное соседям время.

Если соседи шумят, первое, что рекомендуется сделать обратиться к ним лично.

Кроме того, необходимо будет решить вопрос уборки, поскольку вряд ли при масштабном ремонте будет чисто не только в квартире, но и в подъезде.

Нормы тишины в Москве, для проведения ремонтных работ в Москве и Московской области действуют следующие нормативы: в будние дни ремонтные работы могут проводиться с 8 до 21 часа; допускается проведение ремонта в выходные и праздники.

Все работы по переустройству и перепланировке, создающие шум или вибрацию, в выходные (субботу и воскресенье а также праздничные дни законодательством запрещены.

Шумные работы: когда можно делать ремонт в квартире

Штраф начисляется в случае повторных нарушений.

Однако положения данного закона носят общий характер и не всегда применимы к частным случаям.

Во-вторых, во время ремонта стоит обезопасить и себя, и своих соседей от разного рода неприятностей: например, протечек (что возможно при смене сантехники и труб засоров труб (если мыть в раковине инструменты, испачканные в гипсе, цементе и других строительных смесях).

Можно ли в воскресенье делать ремонт в многоквартирном доме?

Однако выделяют ряд действий, которые при должной аккуратности можно проводить в любое время.

Особенно это касается случаев, когда владелец занят в будние дни и все работы производит в выходные.

Однако местные постановления и решения управляющей компании могут вводить периоды специально для проведения ремонта.