Создание отдела филиалом в другой местности

  • Usadygyg

Usadygyg

Автор
При ликвидации ОП в том же городе беременной сотруднице надо выплатить пособия.А. . Калуга Компания ликвидирует филиал, расположенный в том же городе. В филиале работает беременная женщина. Можем ли мы ее уволить или должны будем платить ей декретные и пособие по уходу за ребенком за счет головного подразделения?  В данном случае все сотрудники филиала могут быть уволены по сокращению, кроме беременной женщины. . Ее вам надо перевести в головную организацию до ухода в декретный отпуск. А после ухода в отпуск выплатить пособия.

Kyleqily

Модератор
Более того, в этом случае ей не надо предлагать даже имеющиеся вакантные должности, соответствующие ее квалификации, или нижестоящие. Дело в том, что она обязана приступить к работе по той же должности в другом отделе. На это ее согласие не требуется, так как это не перевод, а перемещение, ведь структурное подразделение в ее трудовом договоре не указано. . Если же она не приступит к работе, вы можете привлечь ее к дисциплинарной ответственности, объявив ей приказом замечание или выговор. . Если и после этого она не начнет работать в новом отделе, то вы вправе будете ее уволить за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей. .
 

Ekadydi

Модератор
Мы предложили ей работу в другом отделе по той же должности, которая соответствует ее квалификации, но она отказалась. Мы предложили ей все имеющиеся вакантные должности, соответствующие ее квалификации, и нижестоящие. Однако работница хочет, чтобы ей предлагали и вышестоящие должности. Рассказываем работнику, если конкретный отдел не указан в трудовом договоре работника, его согласие на переход в другой отдел не требуется.  Предлагать работнице вышестоящие должности вы не обязаны. .
 

Epubyjan

Модератор
А сотрудницу, находящуюся в отпуске по уходу, вы действительно не можете уволить по сокращению до того момента, пока ребенку не исполнится 3 года. . Вологда, в штатное расписание нашей организации вносятся изменения. Один из отделов будет ликвидирован, а его функции  переданы другому отделу. В трудовых договорах с работниками структурные подразделения не указаны. Одну из работниц ликвидируемого отдела мы не можем уволить по сокращению, так как она  одинокая мама четырехлетнего ребенка.
 

Qetab

Модератор
При этом не забудьте предложить сокращаемым работникам имеющиеся в головном подразделении или вакансии, соответствующие их квалификации, или нижестоящие должности. . Другая местность это местность за пределами границ определенного населенного пункта. . 16 Постановления Пленума ВС от. Увольнение одинокой матери ребенка в возрасте до 14 лет по инициативе работодателя возможно, только если она работает в филиале, расположенном в другой местности. . Поскольку вы закрываете филиал в своем же городе, то обязаны предоставить ей работу по той же должности в вашем головном подразделении. Если подходящей работы для нее нет, то вам нужно предложить ей другую должность, соответствующую ее квалификации, или нижестоящую. .
 

Iwuhes

Модератор
Екатеринбург, наша компания, находящаяся в Екатеринбурге, планирует ликвидировать филиал в этом же городе, но в другом районе, зарегистрированный как ОП в другой ифнс. Правильно ли мы понимаем, что подведомственность ОП разным налоговым  это другая местность по смыслу ТК РФ для целей увольнения работников ОП? Можем ли мы уволить сотрудницу  одинокую мать ребенка в возрасте 8 лет, которая работает в ликвидируемом филиале? А еще в этом филиале есть сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком. Мы направили ей уведомление об увольнении по окончании этого отпуска. Она нам прислала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Мы что, теперь не сможем ее уволить, после того как ребенку исполнится полтора года?  В вашей ситуации сотрудников филиала увольняют по сокращению численности или штата. . 81 ТК РФ, ведь ликвидируемый филиал расположен в том же городе, что и головное подразделение. .
 

Emucodib

Модератор
В нем числится сотрудница, находящаяся в декретном отпуске. Нам что, нужно перевести ее в головное подразделение, чтобы она до окончания отпуска там числилась, ведь уволить ее мы не можем, так как организация не ликвидируется?  Переводить ее в головное подразделение не нужно. Вы можете ее просто уволить, так как при ликвидации филиала, расположенного в другой местности (то есть в другом населенном пункте все его сотрудники увольняются в связи с ликвидацией. . Закрываем филиал в том же городе  сотрудников сокращаем.
 

Ufaze

Модератор
На вопросы отвечала.А. . Структурные подразделения это не только филиалы и представительства организации, но и отделы, цеха, участки. . 57 ТК РФ ;. . 16 Постановления Пленума ВС от 2, при закрытии структурных подразделений возникает масса организационных, технических и налоговых сложностей. А ведь нужно еще решить, что делать с сотрудниками подразделения. Какого-то единого рецепта на все случаи здесь нет. Все зависит от того, расположено ли оно в одной местности с головной организацией, а также от того, что записано в договорах с работниками. При ликвидации филиала в другом городе можно уволить декретницу. Воронеж, наша организация закрывает филиал в другом городе.