Где получить сведения об участнике ооо

  • Yfiwigit

Yfiwigit

Автор
Сведения об обстоятельствах, возникших в период с момента регистрации до года, отражать в списке участников не нужно. Информацию для ведения списка обязаны представлять нотариус и участники общества. Нотариус передает обществу документы в двух случаях: при отчуждении доли (ее части) и ее залоге (п. Между тем законодатель допускает ситуацию, при которой уведомить общество обязан участник, продавший долю в уставном капитале третьему лицу (абз. В случае залога долей информацию может отправить только нотариус. Что касается вопроса ответственности общества за отсутствие данного списка, то в настоящее время административная ответственность конкретно за невыполнение обязанности по ведению списка участников не установлена.

Evifogun

Знаток
Необходимость появления списка участников как обязательного документа объясняется тем, что новая редакция закона 14-ФЗ не содержит прежнего требования об указании в уставе сведений о размере и номинальной стоимости доли каждого участника общества. Закон говорит о том, что эти сведения должны содержаться в списке участников и Едином государственном реестре юридических лиц (егрюл). Причем в случае несоответствия данных в списке участников сведениям реестра приоритет будет за данными егрюл (п. Обязанность вести список участников возникает у общества с момента государственной регистрации (п. Соответственно общества, которые создаются после года, обязаны с момента внесения записи об обществе в егрюл иметь список участников. Если общество было зарегистрировано до года, то именно с этой даты в обществе должен был появиться данный список. Причем независимо от того, перерегистрировали они свой устав в порядке приведения в соответствие с новой редакцией закона 14-ФЗ или нет.
 

Abaxaqa

Знаток
Из статьи журнала «Юрист компании» 11, ноябрь 2009 Список участников общества с ограниченной ответственностью С года у всех обществ с ограниченной ответственностью появилась обязанность вести список участников (п. 31.1 Федерального закона.02.98 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее закон 14-ФЗ). Исключения не сделано даже для обществ с одним-единственным участником. Когда применяется документ С года у всех обществ с ограниченной ответственностью появилась обязанность вести список участников (п. Ранее в законе 14-ФЗ также упоминался «список участников общества который не относился к обязательным документам и использовался лишь с единственной целью для рассылки уведомлений о проведении общего собрания участников (п.
 

Vewat

Знаток
Участники общества должны своевременно сообщать в общество (Генеральному директору) об изменении сведений о них, содержащихся в списке. Если сведения, содержащиеся в списке участников, расходятся со сведениями из егрюл, приоритет имеют сведения из егрюл (. . Это подтверждается и судебной практикой (постановления ФАС Северо-Западного округа от . По делу  А44-3370/2010, ФАС Северо-Кавказского округа от .  А01-557/2010 основанной на следующих разъяснениях ВАС РФ. Если в ООО обратилось лицо, не указанное в списке, однако утверждающее, что является участником, Генеральный директор вправе запросить документы, подтверждающие статус участника, а именно выписку из егрюл или иной документ, подтверждающий возникновение права на долю (. . 13 информационного письма Президиума ВАС РФ от .  144 «О некоторых вопросах практики рассмотрения арбитражными судами споров о предоставлении информации участникам хозяйственных обществ.
 

Uromomux

Знаток
Закон позволяет разделить полномочия единоличного исполнительного органа на нескольких лиц. При этом общество может самостоятельно решить, как именно они будут действовать  совместно или независимо друг от друга  и какие полномочия будет исполнять каждый из них. Сведения о наличии нескольких директоров должны быть в егрюл. Если в егрюл нет сведений о том, как действуют несколько руководителей (совместно, раздельно или как-то иначе предполагается, что они действуют раздельно и могут принимать решения самостоятельно. Это отметил Пленум Верховного суда РФ в пункте 24 постановления. 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации».
 

Ukiwoci

Знаток
сведения об имени и местожительстве участника  физического лица или сведения о наименовании и местонахождении участника  юридического лица сведения о размере доли участника в уставном капитале; сведения об оплате доли; сведения о размере доли, принадлежащей обществу; сведения о дате перехода доли. Вести список участников, а также обеспечивать его соответствие сведениям, содержащимся в егрюл, и нотариально удостоверенным сделкам с долями общества должен единоличный исполнительный орган общества (далее  Генеральный директор если эта обязанность не возложена участниками на иной орган управления. С 1 сентября 2014 года в компании может быть несколько директоров. Полномочия по ведению списка участников могут быть возложены на кого-то их них на основании устава или иного внутреннего документа общества. Такое правило установлено в пункте 3 статьи.3 Гражданского кодекса РФ.
 

Tebyxav

Знаток
Устав и иные корпоративные документы ООО. Устав  единственный учредительный документ общества с ограниченной ответственностью (. . 12 Федерального закона от .  14-ФЗ. «Об обществах с ограниченной ответственностью далее  Закон об ООО) и основной корпоративный документ. Что должен содержать список участников, список участников должен содержать: сведения о каждом участнике общества (в. .
 

Rimojeq

Знаток
Нет, установленной формы Списка учредителей ООО нет, его форму организация устанавливает самостоятельно. Но вести Список она обязана. Законодательство устанавливает только перечень обязательных сведений, которые должны содержаться в Списке: сведения о каждом участнике общества (в. . сведения об имени и местожительстве участника  физического лица или сведения о наименовании и местонахождении участника  юридического лица сведения о размере доли участника в уставном капитале; сведения об оплате доли; сведения о размере доли, принадлежащей обществу; сведения о дате перехода. 31.1 Закона об ООО ). В обществе ведется один список, в который при необходимости вносятся изменения: либо путем составления новой редакции Списка, либо путем добавления новых строк с указанием новых владельцев долей. Порядок изменения Списка законодательство не регламентирует. В случае, если список участников дополняется новыми сведениями, в нем следует отражать: факт выхода учредителя из ООО, факт перехода доли в уставном капитале к ООО, факт вступления в ООО нового участника путем внесения дополнительного вклада в уставной капитал. Обоснование, из рекомендации Геннадия Уваркина, кандидата юридических наук, заместителя генерального директора Правового бюро «Омега».