Материальный вред, причиненный физ.Лицом

  • Inaxej

Inaxej

Автор
террористическим актом, можно подразделить на: 1) вред, причиненный государству, как в целом, так и его субъектам, а именно субъектам РФ и муниципальным образованиям (например, разрушение зданий, уничтожение транспортных средств, коммуникаций.д. а также те расходы, которые государство будет вынуждено затратить на восстановление поврежденного имущества; 2) убытки, которые несет государство в связи с пресечением террористической деятельности (например, затраты на организацию контртеррористической операции, выплаты потерпевшим 3) убытки, которые могут быть причинены третьим лицам.

Ovapazan

Эксперт
Моральный вред - это физические или нравственные страдания, причиненные гражданину действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага. Моральный вред выражается не только в переживаниях и страданиях, но также и в ограничении возможности лица активно участвовать в жизни: свободно передвигаться из-за ампутации ног, видеть или слышать при потере слуха или зрения.д. И если невозможно оценить в деньгах душевные страдания, то допустимо было бы взыскание с причинителя средств с целью облегчить существование потерпевшего. Пленум Верховного Суда РФ в Постановлении от 10 под моральным вредом понимает нравственные и физические страдания, причиненные действиями (бездействиями посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность. или нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, права авторства и другие неимущественные права в соответствии с законами об охране прав на результаты интеллектуальной деятельности или нарушающими имущественные права гражданина.
 

Irefehe

Эксперт
Убытком называется вред (ущерб выраженный в деньгах. Таким образом, убыток - это денежная оценка имущественного вреда. Самостоятельное значение имеет понятие «моральный вред». С причинением вреда как правонарушением могут быть связаны не только имущественные последствия, но также последствия, не имеющие денежной оценки либо имеющие незначительную стоимость. Например, один человек по грубой небрежности уничтожил письма и фотографии, которые принадлежали другому человеку и были очень дороги для него как память. Денежной ценности эти письма и фотографии практически не имели, но их утрата была связана с глубокими переживаниями и страданиями их собственника, которому в данном случае был нанесен моральный вред. Наше законодательство в период существования ссср знало лишь понятие имущественного вреда и не предусматривало компенсации морального вреда в имущественной форме. Считалось, что потерпевший может требовать наказания лица, причинившему ему страдания, переживания, душевную боль.п., в уголовном или административном порядке, но не может требовать денежной компенсации. В работах многих ученых-цивилистов настойчиво высказывались предложения предусмотреть в определенных случаях возмещение и морального вреда.
 

Vyhajata

Эксперт
Например, в Конституции РФ закреплено право гражданина на возмещение ущерба. ГК РФ последовательно употребляет термин «вред». Однако иногда встречается и слово «ущерб». 1088 ГК РФ предусмотрено возмещение лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца. С понятием «вред «ущерб» соприкасается понятие «убыток».
 

Ixykubyz

Эксперт
Вред, причиненный повреждением здоровья, кроме чисто физиологических проявлений имеет весьма широкий спектр и социально-экономических последствий. В этой связи важно правильно оценивать отдельные составляющие этого понятия для их последующего возмещения. Вред здоровью включает в себя два самостоятельных элемента: имущественный ущерб и моральный вред. При этом оба эти компонента могут рассматриваться как составляющие "вреда здоровью" лишь в том случае, если они непосредственно связаны с возникшим заболеванием или телесным повреждением, вызванным определенным повреждающим фактором. Имущественный вред нередко именуется ущербом.
 

Uxyret

Эксперт
1064 Гражданского кодекса (ГК) РФ, вред может быть причинен личности или имуществу. Причинение вреда имуществу (имущественный вред) означает нарушение имущественной сферы лица в форме уменьшения его имущественных благ либо умаление их ценности. Иногда имущественный вред определяют как разность между материальным положением потерпевшего до причинения вреда и после. В случае причинения вреда личности объектом нарушения являются нематериальные блага - жизнь и здоровье человека. Но при возникновении обязательства из причинения такого вреда принимаются во внимание главным образом имущественные последствия,.е. Возмещению подлежит имущественный вред. Лишь в случаях, предусмотренных законом, допускается также компенсация морального вреда (п. Под вредом здоровья в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 522 «Об утверждении Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека» следует понимать: телесные повреждения,.е. Нарушение анатомической целостности органов и тканей или их физиологических функций; заболевания или патологические состояния, возникшие в результате воздействия различных факторов внешней среды: механических, физических, химических, биологических, психических.
 

Yhagacez

Эксперт
Вред и ущерб чаще всего рассматриваются в качестве синонимов. Понятия "вред" и "убытки" не совпадают. Первое понятие более широкое, подразделяющееся на имущественный и неимущественный вред (вред личности). Под имущественным вредом понимаются материальные (экономические) последствия правонарушения, имеющие стоимостную форму. Денежную оценку имущественного вреда называют убытками. Под вредом как условием обязательств, возникающих из причинения вреда, понимают неблагоприятные для субъекта гражданского права имущественные и неимущественные последствия, возникающие в результате повреждения или уничтожения принадлежащего ему имущества, а также в результате причинения увечья или смерти гражданину (физическому лицу). Как указывается.
 

Jaxumip

Эксперт
Вред как основное условие в деликтных обязательствах при совершении террористических актов. Сорокин.С., Администрация Волгоградской области в статье рассмотрены проблемы определения размера и компенсации имущественного и морального вреда пострадавших при террористических актах. Ключевые слова : вред, ущерб, убытки, террористический акт, потерпевший. вред - в гражданском праве умаление, уничтожение субъективного права или блага. В юридической литературе, судебной и арбитражной практике используются понятия "вред "ущерб "убытки".