Лишили прав, но временное сдать невозможно.

  • Ynege

Ynege

Автор
на судебном постановлении. Если временное водительское - его тоже необходимо передавать в гибдд.

Sihyb

Модератор
Как возвращать права, если лишали в другом городе Сдавать права можно в любое территориальное подразделение гибдд, независимо ни от места жительства, ни от места нахождения мирового судьи. Чаще всего сдают: по месту прописки; в населенном пункте, где рассматривалось дело судом; по месту фактического проживания, не совпадающего с пропиской. В том же подразделении и производится получение прав по истечению срока отстранения от управления. Если гражданин не желает получать удостоверение в отделе госавтоинспекции, куда оно ранее сдавалось, то в этот отдел подается заявление о пересылке водительского документа в любой указанный гражданином отдел гибдд. Такое заявление необходимо подать за 30 дней до истечения срока лишения прав, не позже (раньше можно). Затем в выбранный отдел сдается пакет документов на непосредственный возврат прав и в этот же день права вручат водителю. Какой документ возвращают Если срок водительских прав еще не закончился - водителю возвращают тот водительский документ, который он и сдавал в инспекцию. Документ сохраняет все данные внесенные в него первоначально. При этом его действие на срок ограничения не продлевается.
 

Opyhenol

Модератор
В первую очередь определяется дата, с которой начнется отчет. Существуют две типичные ситуации: ситуация порядок определения даты Постановление мирового судьи, по которому водитель отстранен от вождения, не обжаловалось К дате указанной в постановлении судьи (дата вынесения постановления) прибавляется 10 дней. И на следующий день начинает течь срок. Постановление судьи было оспорено в апелляционной инстанции День вынесения судебного решения апелляционной инстанцией (районный/городской суд) и есть дата начал срока А дальше производится обычный пересчет календарных дней, включая и выходные и праздничные дни. Досрочный возврат Очень часто возникает вопрос: как вернуть права после лишения за пьянку побыстрее, так как за это нарушение предусмотрены самые длительные сроки ограничения управления. Досрочный возврат водительских прав после лишения невозможен, так как: Инспекция  - не может отдавать удостоверение, когда еще действует судебный акт. Нельзя изменить текст судебного документа, в том числе сократить ограничительный период. Суд - не предусмотрен такой механизм и для судов, то есть сами они не могут отменить своё же постановление.
 

Yjokah

Модератор
Если: с документами все в порядке - если документы сданы в полном объеме и к ним нет претензий, то права выдадут в тот же день. Документы не все - нужно устранить недочеты и обратиться вновь. Более длительный срок также может быть связан с переправкой водительского документа между подразделениями госавтоинспекции. Как определить срок лишения Возврат водительского удостоверения после лишения возможен с момента, когда закончится назначенный судом срок отстранения от вождения. Поэтому нужно четко рассчитать период отстранения от управления.
 

Asytamo

Модератор
Экзамен для возврата прав можно сдавать: или заблаговременно, но не ранее истечения 1/2 срока лишения или одновременно (после) с подачей заявления о возврате. Удачная сдача экзамена вносится в электронную базу госинспекции, бумажный документ не выдается. Если тест будет провален, то можно пересдать не ранее чем через неделю. Количество пересдач не ограничено. Срок возврата, возврат водительского удостоверения после лишения допускается при своевременном обращении в госинспекцию.
 

Fumefyf

Модератор
Не нужно, копия постановления суда о запрете вождения. Копия документа о добровольной передаче удостоверения в гибдд. Копия платежных квитков о погашении дорожных штрафов (если имелись). Копия паспорта заявителя-водителя (лицевой лист и прописка). Тоже, этот перечень документов для получения прав после лишения является исчерпывающим для всех случаев, большего требовать сотрудники гибдд не в праве. Сдача экзаменов, теоретическая часть (без вождения) подтверждается в любом регистрационно-экзаменационном отделе госинспекции. На экзаменацию пишется заявление в свободном изложении, предъявляется общегражданский паспорт и копия документа, в котором сделана отметка о ранее сданном в инспекцию удостоверении. Государственная пошлина и прочие взносы не уплачиваются.
 

Towyzisa

Модератор
Об этом пишется спецзаявление. Также это увеличивает срок возвратной процедуры (на период пересылки удостоверения). Какие документы, в зависимости от вида лишения требуются: За вождение в состоянии УНС. Иные случаи, заявление составляется по специальной форме ( скачать образец заявления на возврат прав ). В заявление вносятся: данные о заявителе ФИО/адрес прописки/паспортные реквизиты; информация о водительском удостоверении серия/номер/кем и когда выдано/категория прав; перечень прилагаемых документов. Тоже, заявление о пересылке удостоверения в отдел гибдд по месту регистрации водителя (форма свободная если получение прав после лишения будет в другом отделе инспекции. Тоже, действующая медсправка, которая говорит об отсутствии противопоказаний/ограничений к вождению автомобиля соответствующей категории (форма 003-в/у).
 

Vybasyme

Модератор
Содержание: Возврат прав после лишения в 2018 году не производится автоматически, а требует активных действий со стороны водителя. Более того, если гражданин не заберет свои права из гибдд по истечению 3-х лет с даты, когда их можно было вернуть, документ будет уничтожен. Для сохранения права вернуть документ недостаточно просто выжидать время, здесь следует придерживаться некоторых рекомендаций. Процедура возврата, куда обращаться, за удостоверением нужно явиться строго в тот отел гибдд, в который оно сдавалось по постановлению мирового судьи, так как именно там будет его хранение. По желанию гражданина получение водительских прав после лишения может производиться в другом отделе гибдд, если невозможна выдача в день обращения, например, еще не сдан теоретический экзамен.