Поразительная книга, она может изменить вашу жизнь.
Том Питерс, автор бестселлера “In Search of Excellence”

Стивен Кови (англ. Stephen R. Covey) родился 24 октября, 1932 в городе Солт Лэйк Сити, штат Юта.
Кови- специалист по вопросам руководства, life management, преподаватель и консультант по организационному управлению. Обладатель степени МВА Гарвардского университета. Имеет докторскую степень университета Бригэма Янга, степень магистра экономики управления. В настоящее время Стивен Кови — заместитель председателя совета директоров компании FranklinCovey — международного лидера в области профессиональных услуг с отделениями в 123 странах мира.
Отец девяти детей и дед 43 внуков. Член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (Мормонская Церковь). Известен во всем мире как лектор теории руководства, личной эффективности, семейных и межличностных отношений и автор одной из самых знаменитых книг 20-го века «Семь навыков высокоэффективных людей» впервые опубликованной в 1989 году.
За тридцать с лишним лет он научил миллионы людей трансформирующей силе принципов, или естественных законов, которые правят эффективностью людей и организаций.

Награды и премии:

- Премия за отцовство (2003), присуждаемая в рамках Национальной программы отцовства
- Медаль колледжа Томаса Мора за заслуги перед человечеством;
- Звание «Оратор года» (1999);
- Премия Сикха за вклад в дело мира (1998);
- Международная премия «Предприниматель года» и национальная премия «Предприниматель года» за особые достижения в области бизнес-лидерства (1994)».

Книга «Семь навыков высокоэффективных людей» более семи лет возглавляла список бестселлеров и по результатам опроса читателей «Журнала для руководителей» была названа «самой влиятельной книгой по бизнесу XX века».
Она переведена на тридцать три языка, более двенадцати миллионов ее экземпляров проданы в семидесяти странах мира. Журнал «Тайм» назвал доктора Кови одним из двадцати пяти самых влиятельных американцев.
В своей книге Стивен Кови предлагает совершенно новый взгляд на жизнь.
В то время как американские предприятия и организации отчаянно ищут способ заразить людей энергией и выдвинуть лидеров во всех сферах жизни, Кови создает впечатляющую философию жизни, которая в то же время наилучшим образом гарантирует успех в бизнесе. Это — превосходное сочетание мудрости, гуманизма и практического опыта.
Стивену Кови удалось практически невозможное: рассказать о том, почему не дают стабильного эффекта многочисленные современные тренинги, почему невозможно получить моментальные изменения в жизни, как в нашей каждодневной суете не позабыть о самом главном, и наконец о том, как все-таки шаг за шагом получить качественный внутренний рост, который приведет к совершенно иному восприятию и уровню жизни.
Автор говорит том, что любой человек видит мир через свою собственную уникальную призму и осознание этого облегчает понимание того, что у каждого существует своя собственная точка зрения на все события и предметы в этой жизни. Книга дает мощный толчок для личного развития, изменение отношения через пересмотр своих принципов и черт своего характера.
Стивен Кови предлагает совершенно новый способ разобраться в трудностях построения отношений, со своим взглядом на мир, понять причины неудач и найти их в глубинах своего восприятия. С моей точки зрения, самая ценная идея данной книги заключается в том, чтобы относиться к любому человеку, в том числе к самим себе, сейчас нужно так, как будто он уже является таким, каким мы хотим, чтобы он был.
Доктор Кови учит самоуважению и уважению к людям. По сути, его книга – курс психологического выживания в нынешнем мире. Курс практический, предоставляющий инструменты для действий “здесь и сейчас” в разных областях жизни.
Книга читается медленно и вдумчиво, но оно того стоит! Кроме теории здесь есть ряд практических заданий, а также наглядные примеры, таблицы и схемы.
Книга нравоучительна и дидактична, но это не недостаток, а особенности ее жанра. Это философия жизни, философия успеха.
Советую прочитать эту книгу всем, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему.
«Если мы искренне будем стараться понять эти принципы и использовать их в нашей жизни, то сумеем открыть для себя истину, сформулированную в словах Т.С.Элиота: «Мы не должны останавливаться в своих поисках. И в конце их мы прибудем в то же место, с которого начали, и увидим его словно впервые».